Cara Download Google Meet di Laptop Windows | Anti Sulit serta Dapat Tanpa ada Aplikasi!
Cara Download Google Meet di Laptop Windows | Anti Sulit serta Dapat Tanpa ada Aplikasi!

Cara Download Google Meet di Laptop Windows | Anti Sulit serta Dapat Tanpa ada Aplikasi!

Sejalan dengan tingginya angka pertemuan serta belajar online waktu kira-kira 1 tahun lebih paling akhir, banyak orang-orang yang pengin mengenali cara download Google Meet di laptop.

Memanfaatkan aplikasi pertemuan online terhebat yang satu berikut tidak sekedar mudah, namun juga gratis.

Sekian lama ini, kita paling sering lihat Google Meet di download memanfaatkan hp-ponsel Android lewat Google Play Store biar lebih efektif dipakai.

Akan tetapi, bagaimana cara download Google Meet buat laptop gratis? Sini geng, Kami kasih ketahui langkahnya!

Apa yang dimaksud Google Meet?

Google Meet salah satunya aplikasi yang ditingkatkan oleh Google serta memiliki fungsi selaku media buat mengontak dengan video, atau umumnya dikatakan dengan Video Konferensi.

Sejak mulai epidemi COVID-19 menjadi-jadi di pelosok dunia, Google Meet lantas jadi satu diantara diva aplikasi video call yang demikian digemari oleh banyak pemakai, disamping Zoom serta Skype.

Tidak tahu selaku media lepaskan kangen dengan beberapa orang paling dekat atau selaku media buat melaksanakan rapat serta bekerja, Google Meet lagi sering-seringnya dipakai di bermacam gawai.

Sesungguhnya, apa sich, kelebihan Google Meet ini? Terus, bagaimana cara download Google Meet di laptop? Yok, kita bicarakan satu-satu!

Fitur Teratas Google Meet

Sesungguhnya kenapa sich, Google Meet begitu disenangi oleh beberapa orang buat dipakai? Nyatanya, perihal itu timbul karena beberapa fitur Google Meet di bawah ini, geng:

1. Tersedia dengan gratis

Nggak penting takut keluarkan anggaran mahal buat bikin sebuah rapat virtual di Google Meet.

Kamu dapat menikmatinya dengan cara gratis walaupun dibatas sampai 60 menit buat room dengan peserta sejumlah tiga orang atau lebih.

Dulu, Google Meet benar-benar suatu pelayanan berbayar, namun saat ini sudah tak kembali, geng. Bila waktu 60 menit berasa kurang, kamu dapat membikin room gratis anyar, kok.

Nach, bila kamu pengin yang berbayar, kamu dapat abonemen Google Meet Premium dengan bayar 8 dolar AS perbulan dapat membikin Room sampai 24 jam serta jumlah peserta maksimum 150 peserta.

2. Mudah dipakai

Kelebihan yang satu berikut adalah kemenangan buat Google Meet diperbandingkan aplikasi mirip yang lain.

Dengan keluasaan dalam menjalankannya, aplikasi ini jadi ramah dipakai buat siapa sajakah, baik tua ataupun muda.

3. Terdapatnya integratif dengan Google Calendar

Memanfaatkan aplikasi karya Google bermakna kita bakal terima sejumlah keuntungan serta keluasaan, sebab sinkronisasinya dengan pelayanan Google yang lain.

Sama dengan dengan skedul pertemuan memanfaatkan Google Meet yang dapat diintegrasikan dengan Google Calendar, kita nggak bakal lupa buat hadiri rapat sesuai sama skedul, dech.

4. Kemampuan room pertemuan

Banyak peserta dalam sebuah area pertemuan pun membikin Google Meet jadi alternatif pas. Asal kamu mengerti, pelayanan gratisnya saja dapat menampung sampai 100 orang.

Pengin mempertingkat kemampuan area? Kamu dapat abonemen Google Suites serta membikin area memiliki sampai 250 peserta, geng. Akan tetapi, fitur ini diprioritaskan buat perusahaan atau enterprise.

5. Kemunculan pelayanan enkripsi video

Udah mestinya suatu pemasok pelayanan kongres video menyiapkan fitur enkripsi buat melindungi data peka clientnya.

Itu juga yang dikasihkan oleh Google Meet dengan mendatangkan fitur enkripsi, maka data pemakai langsung dilenyapkan seusai memanfaatkan programnya buat mengelak beli-jual data yang meriah berlangsung.

Cara Download Google Meet di Laptop Memanfaatkan Bluestacks

Buat kamu yang menanyakan bagaimana cara download Google Meet di laptop, Jaka bakal berikan beberapa langkahnya memanfaatkan emulator Bluestacks, geng.

Awal mulanya, kamu penting download dahulu aplikasi Bluestacks, kalau sudah terinstall langsung kita awali saja cara download Google Meet lewat laptop.

  1. Membuka aplikasi Bluestacks
  2. Click simbol Google Play Store.
  3. Membuka tab Google Play Store serta mencari aplikasi di kolom pelacakan.
  4. Mencari Google Meet serta click di aplikasi itu.
  5. Pencet Install buat menempatkannya di laptop.
  6. Click Open sewaktu Google Meet udah tuntas di-install.
  7. Google Meet udah dipasang di laptop. Click Continue serta teruskan pemanfaatan.

Bagaimana, ringan sekali kan, cara download Google Meet di laptop memanfaatkan Bluestack? Saat ini, aplikasi yang lain sampai dapat kamu punya di laptop, lho!

Cara Download Google Meet di Laptop Memanfaatkan MEmu

Nach, ada cara lain download Google Meet di laptop disamping memanfaatkan Bluestacks, kamu dapat memanfaatkan aplikasi MEmu, aplikasi ini mirip dengan Bluestacks namun punya fitur yang lebih komplet.

Jaka bakal berikan beberapa langkahnya memanfaatkan emulator MEmu, geng. Awal mulanya, kamu penting download dahulu aplikasi MEmu, kalau sudah terinstall saat ini langsung kita awali saja cara download Google Meet lewat laptop.

  1. Membuka aplikasi MEmu.
  2. Click simbol Google Play Store atau dapat memanfaatkan MEmu App Store (simbol hadiah).
  3. Membuka tab Google Play Store serta mencari aplikasi di kolom pelacakan.
  4. Mencari Google Meet serta click di aplikasi itu.
  5. Pencet Install buat menempatkannya di laptop.
  6. Click Open sewaktu Google Meet udah tuntas terpasang.
  7. Google Meet udah dipasang di laptop.

Cara Download Google Meet di Laptop Tanpa ada Aplikasi

Sesungguhnya, kamu gak penting bersusah-payah cari cara download aplikasi Google Meet di laptop sebab Google Meet sendiri langsung dapat dipakai di laptop tak mesti meng-install.

Ketimbang kamu mesti mengunduh aplikasi tambahan buat meng-install Google Meet, mendingan turuti cara memanfaatkan Google Meet di PC di bawah ini, geng :

  1. Membuka browser di notebookmu. Kamu dapat memanfaatkan Google Krom, Mozilla Firefoz, atau browser yang lain.
  2. Membuka situs sah Google Meet, kamu dapat membuka dengan click di sini.
  3. Kalau sudah sukses buka halaman teras Google Meet, click Rapat Anyar biar kamu dapat membikin ruang konferensi anyar.
  4. Kasih akses di camera serta mikrofonmu supaya dapat menyambung serta memanfaatkan Google Meet dengan optimal.
  5. Click di alternatif Masuk Saat ini buat lekas mendapat link ruang konferensi virtual itu. Apabila kamu pengin melaksanakan presentasi lewat penampakan monitor, click Presentasikan.
  6. Undang peserta yang lain dengan bagikan link tempat pertemuan dengan memindahkannya lewat click menu Catat berita akses.
  7. Masukkan pun orang yang lain lewat e mail, dengan click alternatif Masukkan orang.

Tuntas, dech! Saat ini, tinggal nanti semuanya peserta pertemuan buat masuk denganmu sebelumnya mengawalinya.

Berbeda hal apabila kamu yaitu orang yang diundang ke ruang konferensi virtual itu, kamu cukup masukkan link yang kamu terima di kolom Enter Pertemuan Kode.

Nach, kamu bisa memanfaatkan Google Meet tak mesti pusing cari cara download Google Meet dari laptop serta mengunduh emulator terlebih dulu.

Penutup

Bagaimana geng, cara download Google Meet di laptop begitu mudah, khan?

Diluar itu, kamu pun miliki alternatif buat membuka dengan cara langsung tanpa ada menyetinglnya. Silakan putuskan cara yang makin nyaman buatmu.

Mudah-mudahan artikel ini bermanfaat, baca selalu artikel kami lainnya, ya!